sexta-feira, 29 de julho de 2011

Delícia Turca


Leia a receita com atenção antes de começar o preparo. Parece complicado, com três coisas diferentes para elaborar no começo, mas uma vez que tudo é combinado em uma panela, fica bem simples.

Ingredientes

- 2 xíc. de açúcar
- 3 xíc. de água
- ¾ xíc. de farinha de milho
- 250 g de açúcar confeiteiro
- ¼ colher (chá) de cremor tártaro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 10 folhas de gelatina
- 4 maracujás grandes, só a polpa
- 2-3 gotas de corante de alimentos amarelo, opcional

Como Fazer

Coloque o açúcar e ½ xíc. de água em uma panela, mexa para dissolver e leve ao fogo para fazer um xarope de açúcar.

Em uma tigela, misture a farinha de milho com o açúcar de confeiteiro e ½ xíc. de água.

Em outra panela, leve ao fogo o restante da água.

Deixe o xarope de açúcar atingir os 115º C. Junte o cremor tártaro e o suco de limão.

Adicione a água fervente ao mix de farinha e misture.

Misture o xarope de açúcar e o mix de farinha em uma panela de fundo grosso e bata com uma varinha, sob fogo médio, até ficar grosso e translúcido, cerca de 30 minutos.

Mergulhe as folhas de gelatina na água fria. Esprema o excesso de água e adicione à mistura. Junte a polpa de maracujá e o corante (se achar que é preciso uma cor extra) e misture para combinar tudo.

Despeje em uma forma ou vasilha grande, e deixe em temperatura ambiente, ou na geladeira, para ficar pronto mais rápido. Vire em uma superfície lisa e corte em quadrados, usando uma faca quente e molhada.
Guarde em uma vasilha hermeticamente fechada no refrigerador. 
Rende cerca de 24 quadrados.

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