domingo, 10 de julho de 2011

Molhos Caseiros para Massas (2)


Mais três receitas de molhos para massas. Tudo muito rápido e simples de ser preparado. O segredo está nos ingredientes! Escolha o tipo de macarrão de sua preferência, ou até mesmo um nhoque caseiro (nos grandes mercados você encontra nhoque sem glúten).


1. Alcachofras ao Pesto

Coloque ¼ xíc. de coentro, 2 dentes de alho, ¼ xíc. de suco de limão, ½ colher (chá) de pimenta caiena, 1 xíc. de nozes, 1/3  xíc. de óleo de canola e 1/3 de azeite de oliva, e sal, em um processador de alimentos . Pulse até ficar homogêneo, em seguida despeje em uma tigela grande. Cuidadosamente, quebre as alcachofras em conserva (1 vidro pequeno) e misture à massa. Complete com ½  xícara de queijo parmesão ralado.
 


2.Tomate, cebola e cogumelos

Aqueça umas duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma panela grande e funda, em fogo médio, e adicione 1 xíc. de cebola picada, refogando até ficar transparente, cerca de 5 minutos. Corte 4 tomates em gomos e adicione-os, juntamente com 2 xíc. de cogumelos em fatias, cozinhando por cerca de 20 minutos. O molho irá reduzir e engrossar. Misture ¼ xíc. de manjericão fresco e tempere com sal e pimenta.
Massa: penne.

'Alfredo' com camarão e bacon

3.FrangoAlfredo’ Rápido

Derreta 125 g de manteiga em uma panela antiaderente média, em fogo médio. Adicione 250 ml de creme de leite (sem soro) e 2 colheres (chá) de alho picado, mexendo com um batedor (varinha) até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione 2 xíc. de leite, enquanto bate para desmanchar os grumos. Misture 170 g de queijo parmesão ralado e 1 colher (chá) de pimenta branca. Retire do fogo quando o molho atingir a consistência desejada. O molho vai engrossar rapidamente. Adicione mais leite se necessário. Misture com a massa quente e carne de frango em cubos (sobras de peito de frango cozido).
Massa: espaguete.

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