sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Salada de Banana e Folhas Verdes


Hoje fiz essa salada deliciosa, para acompanhar um frango ao curry.

É uma salada que fica ótima com carnes brancas, como um peixe assado ou frito, por exemplo.

Veja a receita, passo a passo:

1 - Selecione folhas verdes como rúcula, alface americana, alface roxa, etc. Lave e seque bem e disponha num prato, de preferência raso.


2 - Prepare o molho da salada: 1 colher (sopa) de maionese light, 1 colher (sopa) de mostarda Dijon (ou mostarda com ervas finas), 1 colher (sopa) de mel, 1 pitada de sal, pimenta-do-reino moída na hora. Misture bem esses ingredientes. Experimente e corrija de acordo com seu gosto (mais ou menos doce).


3 - Corte 2 bananas em rodelas.


4 - Tempere uma parte da salada com o molho de mostarda.


5 - Disponha as rodelas de banana sobre a salada e derrame o resto do tempero. Decore com lâminas de queijo parmesão, ou melhor ainda, com castanha de caju.

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