Ingredientes (4 a 6 pessoas)
- 1 frango inteiro (1,5kg-1,8kg)
- 60 g de manteiga (ou ¼ azeite de oliva)
- sal e pimenta-do-reino
- ramos de salsinha (ou estragão)
- 3 tiras de casca de laranja
- 1 ½ xíc. de caldo de galinha
- 500 g de batatinhas (ou 4 batatas grandes, descascadas e cortadas em 4)
- ½ xíc. de vinho branco
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Seque o interior do frango com papel toalha.
Unte a cavidade com um pouco de manteiga ou óleo e tempere com sal, pimenta, ramos de salsa (ou estragão) e a casca de laranja.
Amarre as pernas com um barbante.
Esfregue toda a superfície do frango com a manteiga restante (ou óleo).
Coloque a ave dentro de uma fôrma de alumínio, com um pouco de caldo.
Junte as batatas e asse por 20 minutos.
Vire o frango, para cozinhar o outro lado, regue com caldo e vire as batatas.
Reduza a potência do forno para 180oC e deixe cozinhar por mais 50 minutos, virando e regando a cada 15 minutos, e adicionando mais caldo (ou um pouco de água) quando necessário.
Deve ter caldo apenas o suficiente para que o líquido da fôrma não queime.
Quase no final, adicione o vinho e vire o frango com o peito para cima, para que doure.
Coloque a ave dentro de uma fôrma de alumínio, com um pouco de caldo.
Junte as batatas e asse por 20 minutos.
Vire o frango, para cozinhar o outro lado, regue com caldo e vire as batatas.
Reduza a potência do forno para 180oC e deixe cozinhar por mais 50 minutos, virando e regando a cada 15 minutos, e adicionando mais caldo (ou um pouco de água) quando necessário.
Deve ter caldo apenas o suficiente para que o líquido da fôrma não queime.
Quase no final, adicione o vinho e vire o frango com o peito para cima, para que doure.
Não se esqueça de virar as batatas.
Para testar se está cozido, espete um palito na coxa. O líquido que sai deve ser claro.
Retire o frango da fôrma, coloque dentro de um prato e corte fora o barbante.
Para testar se está cozido, espete um palito na coxa. O líquido que sai deve ser claro.
Retire o frango da fôrma, coloque dentro de um prato e corte fora o barbante.
Enfeite com as batatas.
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