quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Mojito

O verão está chegando, e é tempo de preparar drinks refrescantes no churrasco de domingo.
Num vaso pequeno você pode plantar uma mudinha de hortelã - é fácil de cuidar, e é sempre bom ter esse tempero à mão, tanto para adicionar em pratos salgados (quibe, saladas), como em doces e bebidas (suco de abacaxi).

Ingredientes (para 1 dose)

- água com gás (de sifão)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- gelo picado
- folhas de hortelã fresca
- run branco
- 1 limão
- angostura (opcional)

Como Fazer

Prepare diretamente dentro de um copo ou jarra pequena.

Coloque o açúcar no fundo do copo.
Umedeça o açúcar com o suco de ½ limão e adicione folhas de hortelã.

Macere a hortelã, para que desprenda seu aroma, mas sem rasgar as folhas.
Deixe descansar um minuto e adicione um pouco de água com gás.

Bata e adicione gelo picado, o run e mais um pouco de água com gás.

Para finalizar, adicione uma gota de angostura (optativo), misturando levemente.
Prove para ver se falta açúcar, e decore o copo com algumas folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails