quinta-feira, 21 de outubro de 2010
Pêssegos Assados com Amêndoas
Essa receita é ideal para quem deixou alguns pêssegos ficarem maduros demais, já que eles são cozidos quase até desmancharem. É gostoso servi-los sobre um biscoito, ou como nesse caso, cobertos por amêndoas bem crocantes.
Ingredientes (3-4 porções)
- 6 pêssegos grandes
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
Para as amêndoas açucaradas
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 40 g de amêndoas flocadas
- 1 colheres (sopa) de açúcar
Como Fazer
Pré-aqueça o forno a 200oC.
Descasque os pêssegos, corte-os ao meio e tire as sementes.
Disponha as frutas com a parte cortada para cima, dentro de uma fôrma, e que fique uma encostada na outra.
Polvilhe o açúcar sobre os pêssegos e, por último, o vinho branco.
Asse por 25 a 30 minutos, até a fruta ficar bem macia e doce.
Enquanto a fruta estiver no forno, derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte as amêndoas e o açúcar e refogue-as até ficarem num tom dourado pálido.
Deixe as amêndoas esfriarem sobre papel manteiga untado com óleo.
Polvilhe as amêndoas torradas sobre os pêssegos e sirva.
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