quarta-feira, 26 de junho de 2013

Sopa do Pescador


Ingredientes (6 porções)

- 200 g de bacon
- 2 cebolas picadas
- 2 talos de aipo, fatias finas
- 1 dente de alho, esmagado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de arroz
- 2 xíc. de leite quente
- 250 g de batatas
- 100 g de milho cozido
- 1 1/2 xíc. de caldo de peixe
- sal e pimenta
- 250 g de peixe branco
- 250 g de bacalhau em postas, dessalgado
- 24 mexilhões
- 150 g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Como Fazer

Descasque e corte as batatas em cubinhos.

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio.
Junte o bacon picado e deixe dourar.

Junte a cebola e refogue até amaciar.
Acrescente o aipo, o alho, e refogue por mais 2 minutos.
Junte a farinha e cozinhe por 1 min.

Acrescente o leite quente, as batatas e o caldo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Junte o milho e o peixe e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o peixe estar opaco.

Se usar mexilhões, adicione-os só nos últimos 2 minutos do tempo de cozimento do peixe (descartando qualquer mexilhão cuja concha não abra).

Por fim, adicione o creme de leite e tempere a gosto com sal e pimenta.
Sirva polvilhado com salsa picada.

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