Ingredientes
Massa:
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250 g (1 xíc.) de manteiga
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90 g (¼ xíc.) de mel ou 80 g (¼ xíc.) de glucose de milho
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4 ovos, em temperatura ambiente
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250 g (2½ xíc.) de farinha de amêndoa
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60 g de farinha de arroz, ou de milho
Creme
de Ricota:
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500 g de ricota
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1 colher (chá) de extrato de baunilha
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3 colheres (sopa) de mel ou glucose de milho
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raspas de 1 laranja
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125 g de requeijão (ou mascarpone)
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500 g de morangos
Como
Fazer
Lave
os morangos e retire os cabinhos. Reserve.
Pré-aqueça
o forno a 160ºC.
Unte
uma fôrma de torta.
Para
fazer a base da torta, bata a manteiga com o mel, até formar um crme macio.
Junte
os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Junte
as amêndoas (de preferência use uma farinha de amêndoas com casca,
grosseiramente moídas) e a farinha de arroz, misturando bem.
Com
uma colher, passe a massa para a fôrma; leve ao forno por 40 minutos, até a
massa ficar dourada e firme.
Para
fazer o creme, bata a ricota com a baunilha, mel e as raspas de laranja, até
ficar homogêneo. Misture o requeijão (ou mascarpone).
Espalhe
o creme sobre a massa cozida e cubra com os morangos.
Sirva
em seguida.
Que linda! Bem simples de fazer. beijinhos
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