sexta-feira, 21 de julho de 2017

Bolinhos de Amêndoas




As amêndoas são muito benéficas para a saúde, por serem ricas em cálcio,  magnésio (ajudam no combate à osteoporose) e potássio (controle da pressão arterial), em fibras, além de funcionar como um perfeito antioxidante, reduzindo o colesterol ruim (LDL) e aumentando o colesterol bom (HDL), graças à presença da vitamina E.

Ingredientes

- 250 g de amêndoas moídas
- 200 g de açúcar
- 1 ovo e 1 clara
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de geleia de damasco
- 1 colher (chá) de extrato de amêndoas
- 5 gotas de extrato de baunilha
- geleia de damasco para acompanhar

Como Fazer

Separe a clara da gema.

Numa tigela, junte as amêndoas moídas, o açúcar, o mel e o extrato de baunilha, misturando com uma espátula.

Adicione, pouco a pouco, as 2 claras de ovo, misturando até que adquira uma consistência parecida a de uma pasta de amêndoas.

Junte o extrato de amêndoas e a geleia, misture bem e deixe descansar por 8 horas na geladeira.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Estenda uma folha de filme plástico sobre a mesa de trabalho, coloque a massa preparada e enrole como um cilindro de uns 4 cm de diâmetro.

Corte em rodelas de 2 cm de espessura, retire o plástico e coloque as fatias bem separadas numa assadeira forrada com papel alumínio.

Pincele a superfície das fatias de massa com a gema de ovo e leve ao forno por 20 minutos, ou até que a superfície apresente uma cor dourada.
Tire do forno e deixe esfriar.

Sirva os bolinhos acompanhados de geleia de damasco.

2 comentários:

  1. Os bolinhos têm um aspecto fantástico. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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