As
amêndoas são muito benéficas para a saúde, por serem ricas em cálcio, magnésio (ajudam no combate à osteoporose) e
potássio (controle da pressão arterial), em fibras, além de funcionar como um
perfeito antioxidante, reduzindo o colesterol ruim (LDL) e aumentando o
colesterol bom (HDL), graças à presença da vitamina E.
Ingredientes
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250 g de amêndoas moídas
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200 g de açúcar
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1 ovo e 1 clara
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1 colher (sopa) de mel
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1 colher (sopa) de geleia de damasco
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1 colher (chá) de extrato de amêndoas
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5 gotas de extrato de baunilha
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geleia de damasco para acompanhar
Como
Fazer
Separe
a clara da gema.
Numa
tigela, junte as amêndoas moídas, o açúcar, o mel e o extrato de baunilha,
misturando com uma espátula.
Adicione,
pouco a pouco, as 2 claras de ovo, misturando até que adquira uma consistência
parecida a de uma pasta de amêndoas.
Junte
o extrato de amêndoas e a geleia, misture bem e deixe descansar por 8 horas na geladeira.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Estenda
uma folha de filme plástico sobre a mesa de trabalho, coloque a massa preparada
e enrole como um cilindro de uns 4 cm de diâmetro.
Corte
em rodelas de 2 cm de espessura, retire o plástico e coloque as fatias bem
separadas numa assadeira forrada com papel alumínio.
Pincele
a superfície das fatias de massa com a gema de ovo e leve ao forno por 20
minutos, ou até que a superfície apresente uma cor dourada.
Tire
do forno e deixe esfriar.
Sirva
os bolinhos acompanhados de geleia de damasco.
Os bolinhos têm um aspecto fantástico. beijinhos e bom fim de semana
ResponderExcluirhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Muito obrigada,
Excluire uma boa semana para você!