Ingredientes
(4 porções)
-
3 alhos poró
-
3 ovos
-
250 ml de leite
-
150 g de presunto cozido
-
150 g de queijo gorgonzola
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
sal e pimenta
-
algumas folhas de agrião
Como
Fazer
Retire
as pontas e a última camada dos alhos poró e corte-os em fatias de 2 cm de
longitude.
Coloque
dentro de uma panela com água salgada, deixe levantar fervura de deixe cozinhar
20 minutos em fogo baixo. Escorra e reserve.
Pique
o presunto reservando uma fatia para cortá-la em quatro pedaços para decorar os
flans no final.
Desmanchar
o queijo.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
com o azeite 4 ramequins.
Numa
tigela grande, bata os ovos com o leite.
Tempere
com sal e pimenta a gosto e junte o presunto picado, o queijo e o alho poró
cozido.
Misture
bem e derrame o creme dentro dos ramequins.
Coloque
os ramequins dentro de uma assadeira e leve ao forno por 20-25 minutos, até
que, fincando um palito, este saia seco.
Deixe
esfriar um pouco antes de desenformar os flans.
Apresentação:
corte os flans ao meio, acompanhe do presunto cozido reservado e decore com
folhas de agrião.
Nenhum comentário:
Postar um comentário