Pipoca
Doce
Ingredientes
-
1 xíc. de milho de pipoca
-
3 colheres (sopa) de água
-
3 colheres (sopa) de achocolatado
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de manteiga
Como
Fazer
Prepare
a pipoca e reserve.
Numa
panela de fundo grosso misture os demais ingredientes.
Aqueça
em fogo baixo, misturando com uma espátula ou colher de pau, até formar um
creme homogêneo, que solte no fundo.
Derrame
o creme de chocolate sobre a pipoca, misture e sirva em seguida.
Amendoim Açucarado (Carapinha)
Ingredientes
(4 porções)
-
2 xíc. de amendoim branco cru
-
2 xíc. de açúcar
-
1 xíc. de água
Como
Fazer
Torre
o amendoim no forno, seguindo as instruções da embalagem.
Numa
panela, coloque o amendoim torrado, o açúcar e a água e leve ao fogo.
Quando
levantar fervura, mexa com uma colher de pau até que toda a mistura fique
açucarada.
Tire
do fogo e coloque numa assadeira para esfriar por 10 minutos.
Guarde
em vidros bem fechados, e consuma dentro de uma semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário