quinta-feira, 6 de julho de 2017

Pipoca Doce e Amendoim Açucarado




Pipoca Doce

Ingredientes

- 1 xíc. de milho de pipoca
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga

Como Fazer

Prepare a pipoca e reserve.

Numa panela de fundo grosso misture os demais ingredientes.
Aqueça em fogo baixo, misturando com uma espátula ou colher de pau, até formar um creme homogêneo, que solte no fundo.

Derrame o creme de chocolate sobre a pipoca, misture e sirva em seguida.


Amendoim Açucarado (Carapinha)

Ingredientes (4 porções)

- 2 xíc. de amendoim branco cru
- 2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de água

Como Fazer

Torre o amendoim no forno, seguindo as instruções da embalagem.

Numa panela, coloque o amendoim torrado, o açúcar e a água e leve ao fogo.

Quando levantar fervura, mexa com uma colher de pau até que toda a mistura fique açucarada.

Tire do fogo e coloque numa assadeira para esfriar por 10 minutos.

Guarde em vidros bem fechados, e consuma dentro de uma semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails