Ingredientes
(6 porções)
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2 laranjas
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200 g de açúcar
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200 ml de água mineral
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300 ml de nata
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200 g de chocolate meio-amargo
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2 colheres (sopa). de avelãs tostadas, sem pele
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10 nozes
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2 colheres (sopa) de uva passa
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100 ml de vinho moscatel
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avelãs e passas para decorar
Como
Fazer
Lave
as laranjas, seque-as e corte-as em meias luas bem finas; deixe escorrer num
coador.
Numa
panela pequena, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até que engrosse
ligeiramente e cubra o dorso de una colher de madeira.
Confite
as fatias de laranja com este caramelo e coloque-as ordenadamente dentro de uma
assadeira forrada com papel alumínio, a medida que estão prontas.
Em
outra panela, leve o vinho para reduzir em fogo médio, até obter um xarope, e
reserve.
Pique
o chocolate, junte 100 ml de nata e derreta em banho-maria, mexendo até obter
um creme ganache liso e brilhante.
Junte
as frutas secas e as passas e misture bem.
Bata
a nata restante e mescle delicadamente com o ganache.
Forre
as paredes de 6 bowls com a laranja confitada e disponha no centro a trufa com
ajuda de um saco de confeiteiro.
Finalmente, decore com algumas
avelãs e uva passa e regue com o xarope de moscatel.
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