quinta-feira, 13 de julho de 2017

Trufas com Laranja Confitada




Ingredientes (6 porções)

- 2 laranjas
- 200 g de açúcar
- 200 ml de água mineral
- 300 ml de nata
- 200 g de chocolate meio-amargo
- 2 colheres (sopa). de avelãs tostadas, sem pele
- 10 nozes
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 100 ml de vinho moscatel
- avelãs e passas para decorar

Como Fazer

Lave as laranjas, seque-as e corte-as em meias luas bem finas; deixe escorrer num coador.

Numa panela pequena, misture a água com o açúcar e leve ao fogo até que engrosse ligeiramente e cubra o dorso de una colher de madeira.

Confite as fatias de laranja com este caramelo e coloque-as ordenadamente dentro de uma assadeira forrada com papel alumínio, a medida que estão prontas.

Em outra panela, leve o vinho para reduzir em fogo médio, até obter um xarope, e reserve.

Pique o chocolate, junte 100 ml de nata e derreta em banho-maria, mexendo até obter um creme ganache liso e brilhante.

Junte as frutas secas e as passas e misture bem.

Bata a nata restante e mescle delicadamente com o ganache.

Forre as paredes de 6 bowls com a laranja confitada e disponha no centro a trufa com ajuda de um saco de confeiteiro.
Finalmente, decore com algumas avelãs e uva passa e regue com o xarope de moscatel.

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