Deliciosas
batatas fritas servidas no estilo bistrô, com sal e ervas.
Ingredientes
(4 porções)
-
1 kg de batatas
-
½ xíc. de alecrim fresco picado
-
½ xíc. de tomilho fresco picado
-
sal
-
óleo vegetal (amendoim ou canola)
Como
Fazer
Lave
e seque bem as batatas (com casca).
Corte
em fatias de 0,65 cm.
Coloque
a batata cortada dentro de uma tigela com água gelada.
Deixe
por 1 hora, para remover todo o amido (para que as batatas fritas fiquem bem
crocantes).
Escorra
as batatas e espalhe dentro de uma assadeira forrada com folhas de papel
toalha.
Aqueça
óleo numa frigideira grande.
Frite
pequenas porções de batatas, em duas etapas.
Na
primeira etapa, frite até ficarem macias, mas sem dourar.
Deixe
escorrer em papel toalha.
Enquanto
a primeira porção esfriar, aqueça de novo o óleo e frite novamente, cada
porção, até ficar marrom dourada.
Escorra
em papel toalha e polvilhe sal e ervas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário