segunda-feira, 31 de julho de 2017

Batatas Fritas de Bistrô




Deliciosas batatas fritas servidas no estilo bistrô, com sal e ervas.

Ingredientes (4 porções)

- 1 kg de batatas
- ½ xíc. de alecrim fresco picado
- ½ xíc. de tomilho fresco picado
- sal
- óleo vegetal (amendoim ou canola)

Como Fazer

Lave e seque bem as batatas (com casca).
Corte em fatias de 0,65 cm.

Coloque a batata cortada dentro de uma tigela com água gelada.
Deixe por 1 hora, para remover todo o amido (para que as batatas fritas fiquem bem crocantes).
Escorra as batatas e espalhe dentro de uma assadeira forrada com folhas de papel toalha.

Aqueça óleo numa frigideira grande.
Frite pequenas porções de batatas, em duas etapas.
Na primeira etapa, frite até ficarem macias, mas sem dourar.
Deixe escorrer em papel toalha.
Enquanto a primeira porção esfriar, aqueça de novo o óleo e frite novamente, cada porção, até ficar marrom dourada.
Escorra em papel toalha e polvilhe sal e ervas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails