Muita
gente gosta da carne do pato, mas tem receio de prepará-la e ficar seca, ou
pouco saborosa. Duas dicas importantes: marinar a carne, e não cozinhar demais.
Aqui vai uma receita super simples, uma variação mais divertida sobre o
tradicional pato com laranja.
Ingredientes
(6 porções)
-
2 peitos de pato
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha pequena
- 2 nectarinas
- 2 ramos de tomilho
- suco de ½ laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
Como Fazer
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha pequena
- 2 nectarinas
- 2 ramos de tomilho
- suco de ½ laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta
Como Fazer
Destaque
as folhas de tomilho dos cabinhos, coloque-as dentro de uma tigela com o suco
de laranja e o azeite e misture bem.
Elimine
a gordura do pato e corte a carne em cubos.
Tempere
com sal e pimenta e deixe marinar na tigela com o molho de laranja por 30
minutos.
Lave a abobrinha e o pimentão e corte-os em cubos.
Lave
as nectarinas, retire os caroços e corte-as em cubos.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Monte
os espetinhos alternando pato, fruta e legumes.
Leve
ao forno por cerca de 20 minutos.
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