O
divertido de fazer um bolo de chocolate é que você pode adicionar ingredientes
(como frutas ou castanhas) que tiver à mão em sua despensa. No meu caso, uma
maçã e farinha de amendoim deram o sabor e o aroma especial à receita!
Ingredientes
-
3 a 4 ovos, gemas separadas das claras
-
100 g de manteiga ou margarina derretida
-
1 xíc. de açúcar mascavo
-
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
100 ml de creme de leite
-
1 maçã
-
suco de ½ limão
-
2 colheres (sopa) de amendoim torrado e moído
-
2 xíc. de farinha de arroz
-
2 colheres (sopa) de maisena
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 colher (café) de canela em pó (opcional)
Como
Fazer
Descasque,
tire o miolo e rale a maçã.
Borrife
suco de limão para não oxidar. Reserve.
Pré-aqueça
o forno a 180ºC.
Unte
e enfarinhe uma fôrma redonda.
Bata
as claras em neve firme e reserve.
Na
batedeira, bata a manteiga derretida com o açúcar.
Junte
as gemas aos poucos.
Adicione
o creme de leite* e o chocolate em pó peneirado, mesclando bem ao creme.
*se
preferir, substitua o creme de leite por leite ou água filtrada.
Junte
aos poucos a farinha, a maisena e o fermento, tudo peneirado.
A
seguir misture a farinha de amendoim (nesta receita usei amendoim branco
torrado e moído grosseiramente, para dar mais crocância ao bolo) e a maçã
ralada.
Por
fim, mescle delicadamente as claras em neve à massa.
Derrame
a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até comprovar que
a massa está cozida, com o teste do palito.
Tire
do forno, espere a fôrma esfriar e desenforme sobre um prato.
Polvilhe
açúcar de confeiteiro.
Sirva acompanhado de nata
(creme de leite fresco).
Nenhum comentário:
Postar um comentário