Ingredientes
(4 porções)
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16 rabanetes mini
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1 pepino
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80 g de amendoim moído
-
1 chalota ou cebola de conserva
-1
pimentão vermelho
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1 colher (chá) de gengibre ralado
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20 g de brotos de alfafa (ou outro)
-
2 colheres (sopa) de shoyu light
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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3 colheres (sopa) de hortelã picada
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suco de 1 limão
-
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
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sal
-
12 grãos de pimenta-do-reino preta
-
folhas de hortelã para decorar
Como
Fazer
Retire
o talo e as sementes do pimentão e corte em cubinhos.
Descasque
a chalota e coloque dentro de um almofariz com o gengibre ralado, 1 pitada de
sal e os grãos de pimenta. Macere até obter uma pasta.
Junte
o açúcar mascavo e macerar de novo até obter uma pasta homogênea. Agregue o
suco de limão, o pimentão picado, o shoyu e o óleo de gergelim e misture muito
bem.
Lave
o pepino e corte em lâminas longitudinais finas, com a ajuda de um descascador
de legumes.
Lave
os rabanetes e corte-os em lâminas com um mandolin.
Na
saladeira, misture as lâminas de pepino e rabanete com o amendoim picado
grosseiramente e a hortelã picada.
Reparta
o conteúdo da saladeira entre os pratos individuais, tempere com o molho
preparado e decore com folhas de hortelã.
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