terça-feira, 13 de junho de 2017

Salada de Rabanetes, Amendoim e Hortelã




Ingredientes (4 porções)

- 16 rabanetes mini
- 1 pepino
- 80 g de amendoim moído
- 1 chalota ou cebola de conserva
-1 pimentão vermelho
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 20 g de brotos de alfafa (ou outro)
- 2 colheres (sopa) de shoyu light
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- sal
- 12 grãos de pimenta-do-reino preta
- folhas de hortelã para decorar

Como Fazer

Retire o talo e as sementes do pimentão e corte em cubinhos.

Descasque a chalota e coloque dentro de um almofariz com o gengibre ralado, 1 pitada de sal e os grãos de pimenta. Macere até obter uma pasta.
Junte o açúcar mascavo e macerar de novo até obter uma pasta homogênea. Agregue o suco de limão, o pimentão picado, o shoyu e o óleo de gergelim e misture muito bem.

Lave o pepino e corte em lâminas longitudinais finas, com a ajuda de um descascador de legumes.

Lave os rabanetes e corte-os em lâminas com um mandolin.
Na saladeira, misture as lâminas de pepino e rabanete com o amendoim picado grosseiramente e a hortelã picada.

Reparta o conteúdo da saladeira entre os pratos individuais, tempere com o molho preparado e decore com folhas de hortelã.

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