O
pinhão é um carboidrato, rico em fibras, com baixo índice glicêmico, rico em
vitaminas E, K, cobre, ferro e manganês, nutrientes benéficos ao sistema
cardiovascular. E o pinhão ainda auxilia no combate aos radicais livres!
Ingredientes
(6 porções)
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200 g de pinhão cozido, descascado e picado (2 xíc)
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200 g de farinha de mandioca torrada (3 xíc)
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2 ovos cozidos picados
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100 g de bacon cortado em cubos
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100 g de linguiça defumada em rodelas
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de manteiga
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2 dentes de alho picados
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1 cebola picada
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½ pimentão vermelho pequeno picado
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sal
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tempero verde
Como
Fazer
Numa
panela, frite o bacon com a linguiça até fiquem levemente torrados.
Junte
a cebola, o alho e o pimentão, e refogue bem.
Adicione
o pinhão e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente
a manteiga, a farinha de mandioca e os ovos picados.
Misture
bem até que a farofa fique levemente dourada.
Tempere
com sal e tempero verde a gosto.
Sirva
como acompanhamento.
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