segunda-feira, 19 de junho de 2017

Farofa de Pinhão




O pinhão é um carboidrato, rico em fibras, com baixo índice glicêmico, rico em vitaminas E, K, cobre, ferro e manganês, nutrientes benéficos ao sistema cardiovascular. E o pinhão ainda auxilia no combate aos radicais livres!

Ingredientes (6 porções)

- 200 g de pinhão cozido, descascado e picado (2 xíc)
- 200 g de farinha de mandioca torrada (3 xíc)
- 2 ovos cozidos picados
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 100 g de linguiça defumada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho pequeno picado
- sal
- tempero verde

Como Fazer

Numa panela, frite o bacon com a linguiça até fiquem levemente torrados.

Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue bem.
Adicione o pinhão e refogue por mais 1 minuto.

Acrescente a manteiga, a farinha de mandioca e os ovos picados.

Misture bem até que a farofa fique levemente dourada.
Tempere com sal e tempero verde a gosto.
Sirva como acompanhamento.

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