segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Canoas de Abacate


Um prato versátil para servir como entrada, salada, ou almoço leve - muito bonito e saudável. O molho tártaro é um toque asiático especial, com a adição do chá verde.

Ingredientes

- 3 abacates, firmes
- 200 g de filé de atum
- 2 mangas

Marinada

- 3 colheres (sopa) azeite de oliva
- suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta preta

Molho Tártaro


- 1 colher (chá) de chá verde em pó
- ½ xíc. de maionese
- ½ cebola, picada
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) açúcar, sal, pimenta


Como Fazer

Corte o abacate ao meio, na longitudinal.
Retire a polpa e corte em cubos.
Misture com o suco de limão, para não escurecer.
Reserve a casca do abacate.

Descasque a manga e corte em cubinhos.


Corte o atum em cubos.

Numa vasilha, junte o abacate, o atum e a manga, e misture o molho para marinar.
Deixe descansar por alguns minutos.

Misture os ingredientes do molho tártaro: maionese, vinagre, cebola, tempero.
Misture o chá verde.

Monte a salada: preencha as cascas de abacate com o recheio marinado. Polvilhe com o molho tártaro.

Dica: se não gosta do atum cru, deixe ‘cozinhar’ em suco de limão, por uns minutos. Ou use atum enlatado.

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