Já postei uma receita muito prática de Kimchi (couve chinesa fermentada), mas há uma versão ainda mais simples deste prato, que pode ser consumida imediatamente, e conservada em pote hermético na geladeira por várias semanas.
Ingredientes
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½ couve chinesa (acelga)
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150 ml de vinagre de arroz
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50 ml de água filtrada
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1 colher (sopa) de sal
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2 colheres (sopa) de açúcar refinado
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1 dente de alho
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1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
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1 pimenta vermelha, sem sementes, picada
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pimenta vermelha em pó (a gosto)
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1 colher (sopa) de óleo de gergelim
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2 colheres (sopa) de cebolinha, cortada em rodelas finas
Como
Fazer
Corte
a base da couve para descartar o tronco.
Lave
as folhas e deixe escorrer.
A
seguir corte as folhas em pedaços do tamanho de ‘bocados’ (p.ex., corte cada
folha ao meio na longitudinal e depois em fatias de uns 3 a 5 cm). Se quiser
consumir mais rápido, pode cortar em tiras mais finas, de 1 cm.
Numa
panelinha, misture o vinagre, água, sal e açúcar e leve ao fogo até dissolver o
açúcar, mas não precisa levantar fervura.
Enquanto
esfria, pique o alho, gengibre, pimenta e cebolinha.
Misture
o alho, gengibre e pimenta ao vinagre.
Numa
vasilha grande com tampa hermética disponha a couve cortada e derrame o vinagre
com os temperos e o óleo de gergelim, misturando bem para que o tempero envolva
bem a verdura.
Tempere
com mais pimenta vermelha (opcional) a gosto (quanto mais tempo o kimchi é conservado
na geladeira, mais irá absorver a pimenta, então, cuidado para não exagerar, se
não gosta de comidas picantes).
Sirva
em seguida, ou melhor ainda, da noite para o dia, para que a couve incorpore
mais o sabor dos temperos.
Conserve
bem fechado, na geladeira.
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