terça-feira, 12 de setembro de 2023

Kimchi Expresso

 


Já postei uma receita muito prática de Kimchi (couve chinesa fermentada), mas há uma versão ainda mais simples deste prato, que pode ser consumida imediatamente, e conservada em pote hermético na geladeira por várias semanas.

 

Ingredientes

 

- ½ couve chinesa (acelga)

- 150 ml de vinagre de arroz

- 50 ml de água filtrada

- 1 colher (sopa) de sal

- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

- 1 dente de alho

- 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado

- 1 pimenta vermelha, sem sementes, picada

- pimenta vermelha em pó (a gosto)

- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

- 2 colheres (sopa) de cebolinha, cortada em rodelas finas

 

Como Fazer

 

Corte a base da couve para descartar o tronco.

Lave as folhas e deixe escorrer.

A seguir corte as folhas em pedaços do tamanho de ‘bocados’ (p.ex., corte cada folha ao meio na longitudinal e depois em fatias de uns 3 a 5 cm). Se quiser consumir mais rápido, pode cortar em tiras mais finas, de 1 cm.

Numa panelinha, misture o vinagre, água, sal e açúcar e leve ao fogo até dissolver o açúcar, mas não precisa levantar fervura.

Enquanto esfria, pique o alho, gengibre, pimenta e cebolinha.

Misture o alho, gengibre e pimenta ao vinagre.

Numa vasilha grande com tampa hermética disponha a couve cortada e derrame o vinagre com os temperos e o óleo de gergelim, misturando bem para que o tempero envolva bem a verdura.

Tempere com mais pimenta vermelha (opcional) a gosto (quanto mais tempo o kimchi é conservado na geladeira, mais irá absorver a pimenta, então, cuidado para não exagerar, se não gosta de comidas picantes).

Sirva em seguida, ou melhor ainda, da noite para o dia, para que a couve incorpore mais o sabor dos temperos.

Conserve bem fechado, na geladeira.

O kimchi, quando começa a fermentar, é um alimento super saudável, rico em probióticos!

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