segunda-feira, 25 de setembro de 2023

Apfelmus (Purê de Maçã Alemão)

 


Este purê de maçã costuma acompanhar pratos salgados da culinária alemã, como carne de porco, ou bolinhos de batata. Também pode ser servido como sobremesa, com pães e torradas, ou ainda, como recheio de bolos.

 

Ingredientes

 

- 1 limão

- 800 g de maçã

- 1 fava de baunilha, ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

- 1 canela em pau

- 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Como Fazer

 

Corte um pedaço fino da casca do limão e esprema o suco.

Descasque as maçãs, remova as sementes e corte-as em cubos com 1 centímetro de largura.

Numa panela, misture as maçãs com três colheres de sopa de suco de limão, a casca de limão e quatro colheres de sopa de água.

Corte e raspe a fava de baunilha, ou acrescente o açúcar de baunilha às maçãs, junto com a canela e o açúcar.

Deixe ferver e depois cozinhe as maçãs, na panela tampada, durante 15 a 20 minutos.

Retire do fogo, remova a casca de limão e a canela em pau e amasse as maçãs com um garfo, ou um mixer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails