terça-feira, 5 de setembro de 2023

Gratinado de Queijo e Tomates Cereja

 


Uma cobertura perfeita para umas bruschettas. Este gratinado de queijo com tomates é muito fácil e rápido de fazer e, se sobrar (o que é difícil!), pode acompanhar um macarrão, peito de frango grelhado, ou frio, com saladas.

 

Ingredientes (2 porções)

 

- 150 g de queijo de cabra, ou queijo cottage, ou ricota

- 200 g de tomates cereja

- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes

- ½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó

- 1 colher (sopa) de mel

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- sal

- azeite de oliva extra virgem

- pão torrado (sem glúten) para servir

 

Como Fazer

 

Pré-aquecer o forno (modo grill) a 200º C.

Disponha o queijo cortado em 3 pedaços grandes, os tomates e as azeitonas sem sementes, amassadas, dentro de um prato refratário pequeno.

Faça um molho mesclando o mel, o suco de limão, a pimenta, 2 colheres de azeite e um pouco de sal.

Derramar o molho sobre o queijo e tomates.

Levar ao forno por 20 minutos.

Servir com pão tostado na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails