Uma
cobertura perfeita para umas bruschettas. Este gratinado de queijo com tomates
é muito fácil e rápido de fazer e, se sobrar (o que é difícil!), pode acompanhar
um macarrão, peito de frango grelhado, ou frio, com saladas.
Ingredientes
(2 porções)
-
150 g de queijo de cabra, ou queijo cottage, ou ricota
-
200 g de tomates cereja
-
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
-
½ colher (chá) de pimenta vermelha em pó
-
1 colher (sopa) de mel
-
2 colheres (sopa) de suco de limão
-
sal
-
azeite de oliva extra virgem
-
pão torrado (sem glúten) para servir
Como
Fazer
Pré-aquecer
o forno (modo grill) a 200º C.
Disponha
o queijo cortado em 3 pedaços grandes, os tomates e as azeitonas sem sementes,
amassadas, dentro de um prato refratário pequeno.
Faça
um molho mesclando o mel, o suco de limão, a pimenta, 2 colheres de azeite e um
pouco de sal.
Derramar
o molho sobre o queijo e tomates.
Levar
ao forno por 20 minutos.
Servir
com pão tostado na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário