Um
dos pratos mais populares da culinária portuguesa!
Ingredientes
(10 porções)
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800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
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500 g de batata palha
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8 ovos
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200 g de cebola cortada em rodelas finas
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1 dente de alho picado
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1,5 litros de azeite de oliva extravirgem
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1 folha de louro
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1 ramo de salsa fresca
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azeitonas pretas
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sal e pimenta
Como
Fazer
Numa
panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola com a folha de louro e o
alho, até a cebola ficar transparente.
Junte
o bacalhau desfiado e deite adquirir um pouco de cor.
Acrescente
à panela a batata palha, mescle ao bacalhau.
Em
seguida, junte os ovos levemente batidos.
Misture
com cuidado, em fogo bem baixo, até obter uma textura cremosa e retire do fogo.
Tempere
a gosto, adicione as azeitonas e decore com a salsa picada.
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