segunda-feira, 4 de setembro de 2023

Bacalhau à Brás

 


Um dos pratos mais populares da culinária portuguesa!

 

Ingredientes (10 porções)

 

- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado

- 500 g de batata palha

- 8 ovos

- 200 g de cebola cortada em rodelas finas

- 1 dente de alho picado

- 1,5 litros de azeite de oliva extravirgem

- 1 folha de louro

- 1 ramo de salsa fresca

- azeitonas pretas

- sal e pimenta

 

Como Fazer

 

Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola com a folha de louro e o alho, até a cebola ficar transparente.

Junte o bacalhau desfiado e deite adquirir um pouco de cor.

Acrescente à panela a batata palha, mescle ao bacalhau.

Em seguida, junte os ovos levemente batidos.

Misture com cuidado, em fogo bem baixo, até obter uma textura cremosa e retire do fogo.

Tempere a gosto, adicione as azeitonas e decore com a salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails