quinta-feira, 31 de agosto de 2023

Bolinhos de Abobrinha ao Forno

 


Os bolinhos de abobrinha assados ficam suculentos, mas uma sugestão é servi-los acompanhados de um molho, como de tomates, picante, iogurte grego etc. Ou sirva como guarnição de carne ou peixe.

 

Ingredientes

 

- 150 g de abobrinha ralada

- 1 ovo

- 25 g de pão (sem glúten) ralado

- 20 g de queijo parmesão ralado

- 1 dente de alho

- ervas finas a gosto (orégano, tomilho, manjericão, salsa)

- 5 ml de extrato de tomate (opcional)

- sal e pimenta-do-reino preta

- azeite de oliva para untar

 

Como Fazer

 

Lave a abobrinha, corte a ponta com o cabinho e rale o legume.

Passe para um coador, adicione uma pitada de sal e misture.

Pressione um pouco e deixe escorrer por ao menos 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200º C.

Unte uma assadeira grande com azeite, ou forre com papel alumínio e unte com azeite.

Pressione de novo a abobrinha ralada para retirar mais água e seque com uma toalha de cozinha limpa, ou com papel toalha.

Pese a abobrinha para ver se tem, mais ou menos, a quantidade indicada.


Misture aos demais ingredientes, até obter uma massa homogênea, úmida, mas que permita montar porções sem que se desmanche.

Adicionar mais pão ralado se necessário, ou acrescentar um pouco de maisena.

Dividir em montinhos dentro da assadeira, formando tortinhas, com o auxílio de duas colheres, ou com as mãos untadas de azeite.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até que estejam douradas.

Sirva os bolinhos quentes ou mornos.

Pode-se congelar e aquecer no forno para servir.

Rende 10 unidades.

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