Os bolinhos de abobrinha assados ficam suculentos, mas uma sugestão é servi-los acompanhados de um molho, como de tomates, picante, iogurte grego etc. Ou sirva como guarnição de carne ou peixe.
Ingredientes
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150 g de abobrinha ralada
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1 ovo
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25 g de pão (sem glúten) ralado
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20 g de queijo parmesão ralado
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1 dente de alho
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ervas finas a gosto (orégano, tomilho, manjericão, salsa)
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5 ml de extrato de tomate (opcional)
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sal e pimenta-do-reino preta
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azeite de oliva para untar
Como
Fazer
Lave
a abobrinha, corte a ponta com o cabinho e rale o legume.
Passe
para um coador, adicione uma pitada de sal e misture.
Pressione
um pouco e deixe escorrer por ao menos 20 minutos.
Pré-aqueça
o forno a 200º C.
Unte
uma assadeira grande com azeite, ou forre com papel alumínio e unte com azeite.
Pressione
de novo a abobrinha ralada para retirar mais água e seque com uma toalha de cozinha
limpa, ou com papel toalha.
Pese
a abobrinha para ver se tem, mais ou menos, a quantidade indicada.
Adicionar
mais pão ralado se necessário, ou acrescentar um pouco de maisena.
Dividir
em montinhos dentro da assadeira, formando tortinhas, com o auxílio de duas
colheres, ou com as mãos untadas de azeite.
Leve
ao forno por 15 minutos, ou até que estejam douradas.
Sirva
os bolinhos quentes ou mornos.
Pode-se
congelar e aquecer no forno para servir.
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