quarta-feira, 16 de agosto de 2023

Biscoitos de Limão (sem glúten)

 


Esta receita vai agradar os celíacos, veganos ou, simplesmente, quem curte um lanchinho saudável e nutritivo.

 

Ingredientes

- 75 g de farinha de grão-de-bico

- 20 g de aveia moída (sem glúten)

- 20 g de farinha de arroz integral

- 15 de coco ralado

- 30 ml de óleo de girassol

- suco e raspas de 1 limão siciliano

- 60 ml de água mineral

- 15 ml de stevia

- 10 ml de essência de baunilha

- 1 pitada de fermento em pó

 

Como Fazer

 

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha de grão-de-bico, aveia, farinha integral, coco, fermento e raspas de limão.

Junte os líquidos: óleo, suco de limão, stevia, essência e água.

Acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor.

Misture tudo com uma colher de pau e finalize mesclando com as mãos.

Com a mão, ou com a ajuda de uma colher, forme 16 bolas com a massa e disponha dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga.

Achate cada bola com um garfo untado em farinha, ou levemente umedecido.

Leve ao forno por 10 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados na base.

Deixe os biscoitos por 1 minuto na assadeira e transfira para uma grade para esfriar bem antes de servir.

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