Esta
receita vai agradar os celíacos, veganos ou, simplesmente, quem curte um lanchinho
saudável e nutritivo.
Ingredientes
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75 g de farinha de grão-de-bico
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20 g de aveia moída (sem glúten)
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20 g de farinha de arroz integral
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15 de coco ralado
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30 ml de óleo de girassol
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suco e raspas de 1 limão siciliano
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60 ml de água mineral
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15 ml de
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10 ml de essência de baunilha
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1 pitada de fermento em pó
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180º C.
Numa
tigela, misture os ingredientes secos: farinha de grão-de-bico, aveia, farinha
integral, coco, fermento e raspas de limão.
Junte
os líquidos: óleo, suco de limão, stevia, essência e água.
Acrescente
uma pitada de sal para realçar o sabor.
Misture
tudo com uma colher de pau e finalize mesclando com as mãos.
Com
a mão, ou com a ajuda de uma colher, forme 16 bolas com a massa e disponha
dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga.
Achate
cada bola com um garfo untado em farinha, ou levemente umedecido.
Leve
ao forno por 10 minutos, ou até que os biscoitos estejam levemente dourados na
base.
Deixe
os biscoitos por 1 minuto na assadeira e transfira para uma grade para
esfriar bem antes de servir.
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