segunda-feira, 7 de agosto de 2023

Chips de Cenoura com Maionese de Abacate

 


Ingredientes

 

Para os chips de cenoura:

- 4 cenouras

- sal

- azeite de oliva

- ½ xíc. de queijo parmesão ralado

 

Para a maionese de abacate:

- 1 abacate maduro

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- 1 dente de alho (opcional)

- ¼ xíc. de azeite de oliva

- sal e pimenta

 

Como Fazer

 

Descasque as cenouras e corte em pedaços de 5 cm.

Cozinhe a cenoura numa panela com água, por uns 20 minutos, até que esteja macia.

Uma vez cozidas, escorra e corte cada pedaço ao meio, no sentido longitudinal e disponha as fatias dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com outra folha de papel manteiga e, com a ajuda de um copo, comprima levemente as fatias para achatá-las, sem quebrá-las!

Tempere as fatias com sal a gosto e algumas gotas de azeite. Polvilhe o queijo ralado sobre as fatias de cenoura.

Pré-aqueça o forno a 180º C e leve as cenouras para assar por 30-40 minutos, até que estejam douradas e crocantes. (outra opção mais rápida é assá-las na air fryer por 15 min. A 180º C).

Enquanto a cenoura está no forno, prepare a maionese:

Num processador de alimentos, ou liquidificador, misture a polpa do abacate com o suco de limão. Bata em velocidade baixa. Agregue aos poucos, em fio, o azeite, enquanto bate, até obter uma textura suave e cremosa. Ajuste o tempero com sal e pimenta a gosto. Transfira a maionese para um pote bem fechado e leve à geladeira antes de servir.

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