Ingredientes
Para
os chips de cenoura:
-
4 cenouras
-
sal
-
azeite de oliva
-
½ xíc. de queijo parmesão ralado
Para
a maionese de abacate:
-
1 abacate maduro
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1 dente de alho (opcional)
-
¼ xíc. de azeite de oliva
-
sal e pimenta
Como
Fazer
Descasque
as cenouras e corte em pedaços de 5 cm.
Cozinhe
a cenoura numa panela com água, por uns 20 minutos, até que esteja macia.
Uma
vez cozidas, escorra e corte cada pedaço ao meio, no sentido longitudinal e
disponha as fatias dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra
com outra folha de papel manteiga e, com a ajuda de um copo, comprima levemente
as fatias para achatá-las, sem quebrá-las!
Tempere
as fatias com sal a gosto e algumas gotas de azeite. Polvilhe o queijo ralado sobre
as fatias de cenoura.
Pré-aqueça
o forno a 180º C e leve as cenouras para assar por 30-40 minutos, até que
estejam douradas e crocantes. (outra opção mais rápida é assá-las na air fryer
por 15 min. A 180º C).
Enquanto
a cenoura está no forno, prepare a maionese:
Num
processador de alimentos, ou liquidificador, misture a polpa do abacate com o
suco de limão. Bata em velocidade baixa. Agregue aos poucos, em fio, o azeite,
enquanto bate, até obter uma textura suave e cremosa. Ajuste o tempero com sal
e pimenta a gosto. Transfira a maionese para um pote bem fechado e leve à
geladeira antes de servir.
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