domingo, 26 de abril de 2009

O Gengibre Cura! (salada de pepino e gengibre)


O gengibre é um conhecido ingrediente da culinária japonesa. Acompanha pratos populares nos restaurantes, como o sushi e as saladas.

É um condimento muito saudável!

Segundo artigo publicado por K. C. Srivastava, da Universidade de Odense, Dinamarca, o gengibre, tal qual a aspirina, afeta as prostaglandinas, que ajudam a controlar as respostas inflamatórias. E é sabido que o gengibre exerce uma ação muito parecida à da aspirina, ao bloquear a síntese das prostaglandinas, reduzindo a inflamação e a dor. Assim, muitas pessoas usam o gengibre, com sucesso, para tratar de dores de cabeça.

 

Ao ler sobre essa pesquisa, comprovei minha teoria de que o gengibre amenizou em 90% minha rinite alérgica. Depois de começar a usar o gengibre de forma regular na culinária, como tempero de saladas e carnes brancas, nunca mais tive crises graves de alergia. Acordava e ia dormir com as vias aéreas congestionadas. Faz cerca de um ano e meio que não uso nenhum tipo de descongestionante nasal, nem mesmo quando tive algum resfriado, e quem sofre dessa alergia sabe como é difícil ficar sem esse medicamento. Parece um milagre ficar curado da rinite alérgica?  Não sei, mas consumir alimentos saudáveis sempre é um bom começo.

Para complementar o tratamento da rinite, pratique exercícios, como caminhadas e Pilates, que é excelente para educar a respiração.
Dica: prepare uma conserva de pepino agridoce e consuma diariamente, no almoço ou no lanche.

Salada de Pepino Agridoce

Ingredientes


- 2 pepinos japoneses
- 1 cenoura grande
- 2/3 xíc. de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- sal
 
Como Fazer
 
Lave bem os pepinos, sem descascar.

Corte ao meio e na longitudinal, removendo as sementes.
Corte em palitos.

Salgue e deixe dentro de uma peneira por um tempo, para perder o excesso de água.
Lave para retirar o sal e deixe escorrer mais um pouco.
 
Descasque a cenoura e corte em palitos.
 
Em uma panela pequena, misture o vinagre e o açúcar, leve ao fogo baixo até levantar fervura, deixe esfriar.
 
Descasque um pedacinho de gengibre fresco e rale fino.
 
Misture o gengibre ralado com seu suco ao vinagre, junte o pepino e a cenoura, coloque num vidro de conserva na geladeira até servir.

Links:
Aprenda a fazer sushi passo a passo:
http://bit.ly/d2tbnQ

Refresco de Gengibre:

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