quarta-feira, 15 de abril de 2009

Creme Patissier / Creme de Leite Condensado


Duas receitas de cremes para rechear tortas, bolos, profiteroles...

Creme de leite condensado

Numa panela, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem parar, até ferver.

Ingredientes

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 gemas de ovo

Como Fazer
Numa panela, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem parar, até ferver.
 

Creme Patissier
 
Ingredientes

- 1 litro de leite
- 300 g de açúcar refinado
- 100 g de maisena
- 3 gemas de ovo
- 5 gotas de baunilha

Como Fazer
Numa panela, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sem parar, até ferver. (Rende 1500 g)

ver também:
- recheio de banana para tortas: http://bit.ly/bTNbqO
- molho de chocolate: http://bit.ly/co9QZS

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