quarta-feira, 8 de abril de 2009

Torta de Batatas


Ingredientes

- 6 batatas médias
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de espinafre picado
- 100 g de cogumelos frescos
- 50 g de milho verde (congelado ou em lata)
- 2 ovos
- 50 g de queijo mussarela ralado
- 250 g de carne moída
- óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina culinária) sem sal
- 100 ml de leite
- 1 lata de molho de tomate

Modo de Fazer

Faça um purê de batatas:
Cozinhe as batatas, descasque-as, amasse bem, adicione a manteiga e o leite, batendo até obter um purê cremoso.

O recheio:
Numa panela, aqueça 2 c.s. de óleo, refogue a cebola, alho, cenoura e cogumelos, em fogo brando. Junte a carne moída e refogue até dourar. Por último, adicione o molho de tomates e deixe cozinhando por alguns minutos, até engrossar.
Por último, junte o espinafre picado e o milho cozido.

A montagem do prato:
Numa forma refratária untada, faça uma camada de purê de batatas, uma com o molho, e outra com purê. Pincele com ovo e polvilhe com o queijo mozzarella.
Leve ao forno médio, por cerca de 20 min., até ficar bem gratinado.

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