segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Torta de Legumes de Frigideira




Podem-se usar quaisquer legumes nesta receita de torta rústica, - sirva como acompanhamento, ou almoço leve.

Ingredientes (6 porções)

- 3 batatas brancas médias, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
- 1 batata doce, descascada e cortada em cubos de 1 cm
- 50 g de manteiga sem sal, + extra
- 1 cebola picada
- 2 abobrinhas, cortadas em pedaços de 1 cm
- 2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços de 1 cm
- 2 xíc. de buques de brócolis, picados grosseiramente
- 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em pedaços de 1 cm
- ¼ abóbora manteiga,  descascada e cortada em cubos de 1 cm
- sal e pimenta-do-reino preta
- 2 xíc. de queijo picado

Como Fazer

Cozinhe a batata em cubos (branca e doce) no vapor, até ficar macia.
Ou leve ao microondas por 10 minutos, dentro de uma tigela grande, coberta por um prato (não precisa adicionar água).

Numa frigideira grande, derreta a manteiga e junte cebola, abobrinha, cenoura, brócolis, pimentão e abóbora e refogue até os vegetais estarem macios, por uns 5 minutos.

Junte as batatas cozidas e frite por mais 2-3 minutos, acrescentando mais manteiga se a mistura parecer muito seca.
Tempere com sal e pimenta moída na hora.

Pressione levemente a mistura dentro da frigideira para formar uma base crocante. Espalhe o queijo e transfira a panela para a grelha do forno, por cerca de 3 minutos até o queijo ficar marrom dourado.

Sirva direto na frigideira.
Dica: acompanhe de rosbife com molho de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails