Podem-se
usar quaisquer legumes nesta receita de torta rústica, - sirva como
acompanhamento, ou almoço leve.
Ingredientes
(6 porções)
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3 batatas brancas médias, descascadas e cortadas em cubos de 1 cm
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1 batata doce, descascada e cortada em cubos de 1 cm
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50 g de manteiga sem sal, + extra
-
1 cebola picada
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2 abobrinhas, cortadas em pedaços de 1 cm
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2 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços de 1 cm
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2 xíc. de buques de brócolis, picados grosseiramente
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1 pimentão vermelho pequeno, cortado em pedaços de 1 cm
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¼ abóbora manteiga, descascada e cortada
em cubos de 1 cm
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sal e pimenta-do-reino preta
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2 xíc. de queijo picado
Como
Fazer
Cozinhe
a batata em cubos (branca e doce) no vapor, até ficar macia.
Ou
leve ao microondas por 10 minutos, dentro de uma tigela grande, coberta por um
prato (não precisa adicionar água).
Numa
frigideira grande, derreta a manteiga e junte cebola, abobrinha, cenoura,
brócolis, pimentão e abóbora e refogue até os vegetais estarem macios, por uns
5 minutos.
Junte
as batatas cozidas e frite por mais 2-3 minutos, acrescentando mais manteiga se
a mistura parecer muito seca.
Tempere
com sal e pimenta moída na hora.
Pressione
levemente a mistura dentro da frigideira para formar uma base crocante. Espalhe
o queijo e transfira a panela para a grelha do forno, por cerca de 3 minutos até
o queijo ficar marrom dourado.
Sirva
direto na frigideira.
Dica: acompanhe de rosbife
com molho de sua preferência.
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