segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Joelho de Porco (Eisbein)




Estamos em outubro, mês de muitas festas na Alemanha, e em todas suas antigas colônias pelo mundo... Começamos com esta receita clássica do menu da Oktoberfest, o Eisbein, acompanhado, é claro pelo chucrute, batatas cozidas, ou aipim, e mostarda escura.

Ingredientes (1 porção)

- 1 joelho de porco limpo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 cebola cortada em quatro
- 2 dentes de alho picados
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como Fazer

Coloque todos os ingredientes numa panela média e cubra com água.

Tampe e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas, até a carne ficar macia (a carne deve ser mantida no caldo até a hora de servir).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails