sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Barras de Limão




Ingredientes

- 200 g de farinha de arroz, peneirada
- 100 g de manteiga gelada, em cubos
- 75 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sopa) de raspas de limão

Cobertura de limão:
- 4 ovos grandes
- 200 g de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 200 ml de suco de limão (uns 3 limões)
- 40 g de farinha de arroz, peneirada
- 1 pitada de sal

Como Fazer

Forre uma assadeira (20cm x 30cm) com papel manteiga, deixando uma aba para fora, para facilitar o desenformar do bolo.

Para preparar a base, no processador de alimentos, misture a farinha, manteiga, açúcar e sal, até ficar com consistência arenosa.
Junte a água fria às colheradas, pulsando o processador, até começar a dar liga. Obs.: não lave a tigela do processador, que será usada para fazer a cobertura.

Forme uma bola, amasse levemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Aqueça o forno a 180ºC.

Pressione a massa sobre o fundo da fôrma, até as bordas.
Leve ao forno por 20 to 25 minutos, até ficar firme ao toque.

Enquanto a massa está assando, na mesma tigela do processador, bata os ovos, farinha, açúcar, raspas de limão e o suco, até ficar macio e deixe descansar por 10 minutos.

Retire a massa do forno (não o apague), bata novamente a cobertura e derrame com cuidado sobre a massa.

Reduza a temperatura do forno a 170ºC e asse por uns 15 minutos.

Deixe esfriar completamente dentro da fôrma, desenforme e leve à geladeira da noite para o dia.

Polvilhe com açúcar confeiteiro e  raspas de limão; corte em tiras.

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