Ingredientes
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200 g de farinha de arroz, peneirada
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100 g de manteiga gelada, em cubos
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75 g de açúcar refinado
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1 pitada de sal
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2 colheres (sopa) de água gelada
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1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura
de limão:
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4 ovos grandes
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200 g de açúcar refinado
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1 colher (sopa) de raspas de limão
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200 ml de suco de limão (uns 3 limões)
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40 g de farinha de arroz, peneirada
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1 pitada de sal
Como
Fazer
Forre
uma assadeira (20cm x 30cm) com papel manteiga, deixando uma aba para fora,
para facilitar o desenformar do bolo.
Para
preparar a base, no processador de alimentos, misture a farinha, manteiga, açúcar
e sal, até ficar com consistência arenosa.
Junte
a água fria às colheradas, pulsando o processador, até começar a dar liga. Obs.:
não lave a tigela do processador, que será usada para fazer a cobertura.
Forme
uma bola, amasse levemente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20
minutos.
Aqueça
o forno a 180ºC.
Pressione
a massa sobre o fundo da fôrma, até as bordas.
Leve
ao forno por 20 to 25 minutos, até ficar firme ao toque.
Enquanto
a massa está assando, na mesma tigela do processador, bata os ovos, farinha,
açúcar, raspas de limão e o suco, até ficar macio e deixe descansar por 10
minutos.
Retire
a massa do forno (não o apague), bata novamente a cobertura e derrame com
cuidado sobre a massa.
Reduza
a temperatura do forno a 170ºC e asse por uns 15 minutos.
Deixe
esfriar completamente dentro da fôrma, desenforme e leve à geladeira da noite
para o dia.
Polvilhe
com açúcar confeiteiro e raspas de limão;
corte em tiras.
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