segunda-feira, 30 de setembro de 2019

Joelho de Porco com Chucrute e Purê de Ervilhas (Eisbein mit sauerkraut und erbsenpüree)




Ingredientes

- 1 kg de chucrute
- 1 ½ kg de eisbein (joelho de porco)
- 100 g de toucinho em cubinhos
- ½ kg de ervilhas secas
- 1 ou 2 cebolas cortas em 4
- 1 cebola picada
- 1 cebola espetada com cravos da índia
- 8 grãos de pimenta-do-reino moída na hora
- 5 pimentões
 - 1 folha de louro
- sal
- 4 colheres (sopa) de vinagre

Como Fazer

Ponha as ervilhas de molho na véspera, em água fria.

Depois de tirar os pelos, lave bem os joelhos de porco, conservando as peles.

Cubra-os com água fria e cozinhe com o louro, os pimentões, a cebola, os cravos, um pouco de sal e a pimenta.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 ½ hora.

Retire da panela com um pouco do caldo que se formou.

Ponha o chucrute na água onde cozinhou a carne de porco e cozinhe aí durante uns 15 minutos com o vinagre.
Enquanto isso, em outra panela, já devem estar sendo cozidas as ervilhas com as cebolas cortadas em 4.
Depois de amaciarem, passe as ervilhas por uma peneira.

Frite o toucinho e, quando os torresmos se formarem, refogue aí a cebola pocada até dourar bem.

Esquente bem os joelhos de porco na água em que ficaram e escorra.

Arrume-os num canto da travessa.
Ponha de lado o chucrute, do outro o purê de ervilhas e, sobre eles, despeje o torresmo.
Sirva com mostarda a parte.

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