quinta-feira, 12 de setembro de 2019

Espetinhos de Camarão




Ingredientes (4 porções)

- 16 camarões grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- suco de dois limões
- 2 colheres (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- sal e pimenta do reino moída na hora

Como Fazer

Descasque os camarões deixando apenas a parte final da cauda.

Numa bandeja funda, junte o azeite, o suco de limão, o gengibre, a cúrcuma, o sal e a pimenta; misture batendo ligeiramente com um garfo.

Espete enfileirados os camarões nos espetinhos de madeira.
Banhe os camarões na marinada, misturando bem para que fiquem temperados por todos os lados.

Cubra a bandeja com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Aqueça uma frigideira ou wok em fogo alto e, quando estiver quente, distribua na panela os espetinhos e sua marinada.

Deixe saltear por alguns minutos (3- 4 min.) e retire do fogo.
Sirva em seguida.

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