quinta-feira, 29 de agosto de 2019

Salada de Quinoa e Brócolis




Ingredientes (4 porções)

- 200 g de quinoa
- 2 ramos de brócolis
- 1 cebola pequena (tipo conserva)
- 8 tomates cereja
- 30 g de azeitonas pretas sem caroço
- 200 g de queijo fresco sem lactose
- 8 folhas de manjericão fresco
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de Módena
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como Fazer

Ponha água numa panela e leve ao fogo, - quando levantar fervura, adicione a quinoa, baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.

Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos, - mexa com um garfo para que os grãos inchem, até esfriar de todo.

Em outra panela com água fervente, cozinhe o brócolis por alguns minutos, apenas o bastante para que fique crocante. Escorra.

Numa saladeira, misture todos estes ingredientes com o manjericão picado, o queijo cortado em cubos, as azeitonas e os tomates cortados ao meio.

Numa tigelinha, misture o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta.
Tempere a salada com este molho pouco antes de servi-la.

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