Ingredientes
(4 porções)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 talos de aipo, fatiados
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2 alho poro, fatiados
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2 cenouras, picadas
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2 dentes de alho, esmagados
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300 g de batatas, em cubos
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1 ½ l de água fervente ou caldo
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sal e pimenta
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50 g macarrão sem glúten
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400 g tomates enlatados picados
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1 colher (sopa) de passata
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400 g de feijão vermelho cozido
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200 g de couve, picada grosseiramente
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2 abobrinhas, picadas grosseiramente
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2 colheres (sopa) de pesto
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como
Fazer
Numa
panela grande de fundo espesso, aqueça o azeite, junte o aipo, alho poro,
cenoura e alho. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
Junte
as batatas (descascadas e cortadas em cubos) e a água ou caldo de galinha e
deixe levantar fervura, retirando com uma escumadeira a espuma da superfície,
se necessário. Baixe o fogo, adicione o sal e pimenta e deixe cozinhar, com a
panela semi-tampada, por 20 minutos.
Em
separado, cozinhe o macarrão al dente
e escorra. Reserve.
Junte
à sopa os tomates sem pele picados, a pasta de tomates, o feijão, couve fatiada
e abobrinha (tipo zucchini), - cozinhe por mais 10 minutos, ou até a sopa estar
consistente (esmague alguns grãos de feijão para engrossar mais).
Junte
o macarrão cozido e aqueça um pouco mais.
Sirva
em pratos de sopa ou bowls
previamente aquecidos.
Decore cada prato com uma
colher de pesto e queijo ralado.
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