segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Minestrone alla Genovese




Ingredientes (4 porções)

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 talos de aipo, fatiados
- 2 alho poro, fatiados
- 2 cenouras, picadas
- 2 dentes de alho, esmagados
- 300 g de batatas, em cubos
- 1 ½ l de água fervente ou caldo
- sal e pimenta
- 50 g macarrão sem glúten
- 400 g tomates enlatados picados
- 1 colher (sopa) de passata
- 400 g de feijão vermelho cozido
- 200 g de couve, picada grosseiramente
- 2 abobrinhas, picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de pesto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como Fazer

Numa panela grande de fundo espesso, aqueça o azeite, junte o aipo, alho poro, cenoura e alho. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Junte as batatas (descascadas e cortadas em cubos) e a água ou caldo de galinha e deixe levantar fervura, retirando com uma escumadeira a espuma da superfície, se necessário. Baixe o fogo, adicione o sal e pimenta e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 20 minutos.

Em separado, cozinhe o macarrão al dente e escorra. Reserve.

Junte à sopa os tomates sem pele picados, a pasta de tomates, o feijão, couve fatiada e abobrinha (tipo zucchini), - cozinhe por mais 10 minutos, ou até a sopa estar consistente (esmague alguns grãos de feijão para engrossar mais).

Junte o macarrão cozido e aqueça um pouco mais.

Sirva em pratos de sopa ou bowls previamente aquecidos.
Decore cada prato com uma colher de pesto e queijo ralado.

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