terça-feira, 6 de agosto de 2019

Flan de Coco e Laranja




Ingredientes (4 porções)

- 300 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 pau de canela
- 4 ovos
- 60 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de geleia de laranja
- raspas de ½ laranja

Para o caramelo:
- 60 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Para decorar:
- coco ralado

Como Fazer

Para o caramelo:
Numa panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) água e o suco de laranja e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver-se.
Aqueça até obter um caramelo dourado.
Retire do fogo e divida entre 4 forminhas individuais de flan, fazendo movimentos circulares para impregnar de caramelo o fundo e as paredes.
Deixe esfriar.

Para o flan:
Quebre o pau de canela e pedaços em uma panela com o leite e o leite de coco e as raspas de laranja.
Leve ao fogo até levantar fervura, retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 150ºC.

Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
Junte a geleia e o leite em infusão (coado), sem deixar de bater.
Com a ajuda de um funil, reparta o creme entre as formas, sobre o caramelo.

Coloque as forminhas dentro de um prato refratário com água até 2 cm de sua altura e leve ao forno por 40-45 minutos, a 150ºC.

Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 2 horas.
Coloque as formas por 30 segundos numa fôrma com água quente, desenforme os flan de laranja sobre pratos de sobremesa e sirva.
Decore com coco ralado.

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