Ingredientes
(4 porções)
-
300 ml de leite
-
200 ml de leite de coco
-
1 pau de canela
- 4
ovos
-
60 g de açúcar
-
2 colheres (sopa) de geleia de laranja
-
raspas de ½ laranja
Para
o caramelo:
-
60 g de açúcar
-
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Para
decorar:
-
coco ralado
Como
Fazer
Para
o caramelo:
Numa
panela, coloque o açúcar, 1 colher (sopa) água e o suco de laranja e leve ao
fogo médio até o açúcar dissolver-se.
Aqueça
até obter um caramelo dourado.
Retire
do fogo e divida entre 4 forminhas individuais de flan, fazendo movimentos
circulares para impregnar de caramelo o fundo e as paredes.
Deixe
esfriar.
Para
o flan:
Quebre
o pau de canela e pedaços em uma panela com o leite e o leite de coco e as
raspas de laranja.
Leve
ao fogo até levantar fervura, retire do fogo, tampe e deixe em infusão por 15
minutos.
Pré-aqueça
o forno a 150ºC.
Na
tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo.
Junte
a geleia e o leite em infusão (coado), sem deixar de bater.
Com
a ajuda de um funil, reparta o creme entre as formas, sobre o caramelo.
Coloque
as forminhas dentro de um prato refratário com água até 2 cm de sua altura e
leve ao forno por 40-45 minutos, a 150ºC.
Retire
do forno e deixe esfriar por no mínimo 2 horas.
Coloque
as formas por 30 segundos numa fôrma com água quente, desenforme os flan de laranja
sobre pratos de sobremesa e sirva.
Decore com coco ralado.
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