Ingredientes
(4 porções)
-
1 kg de batatas brancas
-
250 g de salmão defumado
-
1 ovo
-
½ cebola
-
5 pepinos em conserva
-
1 colher (sopa) de mostarda
- 200 ml de azeite de oliva extra-virgem
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salsa picada
-
sal e pimenta
-
folhas de alface crespa, para decorar
Como
Fazer
Lave
as batatas, coloque dentro de uma panela, cubra com água, leve ao fogo para
cozinhá-las.
Retire
do fogo, escorra e deixe que esfriem um pouco antes de descascá-las.
Corte
em rodelas de 1 dedo de espessura.
Enquanto
isso, cozinhe o ovo em água por 10 minutos.
Retire
do fogo, escorra e passe por água fria. Descasque o ovo e pique-o.
Descasque
e pique a cebola.
Pique
os pepinos.
Numa
tigela, misture o ovo, os pepinos e a cebola.
Junte
a mostarda, misture bem e incorpore o azeite, em fio, sem deixar de mexer, até
que o molho emulsione.
Tempere
com sal e pimenta a gosto, misture e reserve.
Uns
15 minutos antes de usar o salmão, tire-o da geladeira, remova da embalagem
para que recupere seu aroma.
No
prato de salada, disponha as fatias de batata, cubra-as com uma camada de
salmão e tempere com o molho de ovo e mostarda.
Dicas:
Não cozinhe demais as batatas para que não se desmanchem. Para variar,
substitua o salmão por presunto cozido.
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