quarta-feira, 14 de agosto de 2019

Salada de Batatas e Salmão Defumado




Ingredientes (4 porções)

- 1 kg de batatas brancas
- 250 g de salmão defumado
- 1 ovo
- ½ cebola
- 5 pepinos em conserva
- 1 colher (sopa) de mostarda
 - 200 ml de azeite de oliva extra-virgem
- salsa picada
- sal e pimenta
- folhas de alface crespa, para decorar

Como Fazer

Lave as batatas, coloque dentro de uma panela, cubra com água, leve ao fogo para cozinhá-las.

Retire do fogo, escorra e deixe que esfriem um pouco antes de descascá-las.
Corte em rodelas de 1 dedo de espessura.

Enquanto isso, cozinhe o ovo em água por 10 minutos.
Retire do fogo, escorra e passe por água fria. Descasque o ovo e pique-o.

Descasque e pique a cebola.
Pique os pepinos.
Numa tigela, misture o ovo, os pepinos e a cebola.
Junte a mostarda, misture bem e incorpore o azeite, em fio, sem deixar de mexer, até que o molho emulsione.
Tempere com sal e pimenta a gosto, misture e reserve.

Uns 15 minutos antes de usar o salmão, tire-o da geladeira, remova da embalagem para que recupere seu aroma.

No prato de salada, disponha as fatias de batata, cubra-as com uma camada de salmão e tempere com o molho de ovo e mostarda.

Dicas: Não cozinhe demais as batatas para que não se desmanchem. Para variar, substitua o salmão por presunto cozido.

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