segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Batata Doce e Linguiça Assada com Molho Verde e Natas Azedas




Ingredientes

- 4 batata doce ‘abóbora’ média, escovada e descascada
- 8 linguiças de boa qualidade
- 2 cebolas roxas grandes, descascadas, cortadas em quartos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xíc. de natas azedas (sour cream), para servir

Para o molho verde:
- ½ xíc. de folhas de cada: salsa, manjericão, e hortelã
- 1 dente de alho, picado
- 4 picles de pepino, picado fino
- 1 colher (chá) de alcaparras, picado grosso
- 1 filé de anchova, picado (ou 1 colher (chá) de caldo de peixe)
- suco de 1 limão
- ¼ xíc. de azeite de oliva extra virgem

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 190ºC.

Espete as batatas por todos os lados com um garfo e disponha em um lado de uma assadeira.

Disponha as linguiças e a cebola no outro lado da assadeira e derrame o azeite em fio sobre tudo.

Leve ao forno descoberto por 50-60 minutos.

Para o molho verde, misture todos os ingredientes juntos.

Para servir, corte as batatas ao meio, cubra com as linguiças e cebolas e, finalmente, cubra com as natas azedas e o molho verde.

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