sexta-feira, 26 de maio de 2017

Torta de Maçã (Apple Pie)




Esta torta maravilhosa é um clássico da confeitaria, e você pode aproveitar a receita da massa podre para preparar pratos salgados, como quiches ou tortinhas. E o melhor, a massa fica muito boa, substituindo simplesmente a farinha de trigo por farinha de arroz.



Ingredientes



Para a massa podre:

- 150 g de manteiga ou margarina culinária

- 1 ovo

- 300 g +2 colheres (sopa) de farinha de arroz

- 4 colheres (sopa) de água gelada

- sal



Para o creme de confeiteiro:
- 200 ml de leite

- 1 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro

- 3 colheres (sopa) de maisena

- 1 ovo grande

- 1 colher (café) de essência de baunilha



Para a cobertura:

- 3 maçãs

- açúcar e canela em pó para polvilhar



Como Fazer



Corte a manteiga em pedaços para que amoleça.



Bata o ovo numa tigela pequena.



Dentro de uma tigela grande, ou superfície de trabalho, peneire a farinha e adicione uma pitada generosa de sal.

Coloque no centro a manteiga e o ovo batido e despeje a água gelada.

Trabalhe tudo o mais rápido possível.

Faça com a massa uma bola, mesmo que restem ainda alguns pedaços de manteiga mal incorporados.



Embrulhe a massa com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 1 hora.



Enfarinhe a superfície de trabalho e abra a massa com a palma da mão para amassar os pedaços de manteiga que restarem.

Passe a massa para dentro da fôrma (redonda, 22 cm de diâmetro, refratária ou de alumínio) previamente untada e estenda a massa na espessura desejada, cobrindo o fundo e as laterais.

Com um garfo pequeno, faça alguns furinhos na superfície da massa.

Reserve.



Prepare o creme de confeiteiro:

Numa panela, misture o leite e a essência de baunilha eleve ao fogo até levantar fervura.



Dentro de uma tigela, peneire a maisena e o açúcar de confeiteiro.

Adicione o ovo levemente batido e misture.

Junte o leite e bata rapidamente com uma varinha.

Volte o liquido à panela e aqueça em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone, até que espesse. Reserve.



Enquanto o creme esfrie um pouco, descasque as maçãs, corte em quartos, retire o miolo e corte em fatias não muito grossas.



Distribua o creme de confeiteiro sobre a massa, espalhando cuidadosamente com a espátula.

Distribua as fatias de maçã em círculo, de fora para dentro.

Polvilhe açúcar e canela a gosto.



Leve ao forno pré-aquecido a 220º C, por cerca de 40 minutos.

Dica: substitua a maçã por pêssego, figo, pera, etc.

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