sexta-feira, 12 de maio de 2017

Polenta com Cogumelos




Ingredientes (4 porções)

- 600 g de cogumelos
- 2 xíc. de leite
- 1 xíc. de polenta
- 1/3 xíc. de queijo parmesão
- ½ xíc. de salsa picada
- sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

Como Fazer

Numa frigideira grande, aqueça 1 colher azeite em fogo médio-alto.
Adicione metade dos cogumelos. Refogue, mexendo de vez em quando, até ficarem tenros. Transfira para uma tigela.
Repita o processo com mais 1 colher de azeite e o restante dos cogumelos.

Devolva à frigideira todos os cogumelos refogados, adicione 2 colheres de vinagre e deixe levantar fervura. Baixe o fogo para médio.
Deixe cozinhar por 2 minutos ou até que o líquido ter quase evaporado.

Em outra panela, misture o leite com 2 xíc. de água fria.
Em fogo médio, acrescente a polenta aos pouquinhos, mexendo sem parar.
Baixe o fogo. Continue a mexer por mais 2 minutos, ou até a polenta engrossar.
Tire do fogo. Junte o parmesão e misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a polenta com os cogumelos e polvilhe salsa picada.

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