Ingredientes
(4 porções)
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600 g de cogumelos
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2 xíc. de leite
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1 xíc. de polenta
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1/3 xíc. de queijo parmesão
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½ xíc. de salsa picada
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sal e pimenta
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2 colheres (sopa) de azeite
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2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Como Fazer
Numa
frigideira grande, aqueça 1 colher azeite em fogo médio-alto.
Adicione
metade dos cogumelos. Refogue, mexendo de vez em quando, até ficarem tenros.
Transfira para uma tigela.
Repita
o processo com mais 1 colher de azeite e o restante dos cogumelos.
Devolva
à frigideira todos os cogumelos refogados, adicione 2 colheres de vinagre e
deixe levantar fervura. Baixe o fogo para médio.
Deixe
cozinhar por 2 minutos ou até que o líquido ter quase evaporado.
Em
outra panela, misture o leite com 2 xíc. de água fria.
Em
fogo médio, acrescente a polenta aos pouquinhos, mexendo sem parar.
Baixe
o fogo. Continue a mexer por mais 2 minutos, ou até a polenta engrossar.
Tire
do fogo. Junte o parmesão e misture bem.
Tempere
com sal e pimenta a gosto.
Sirva
a polenta com os cogumelos e polvilhe salsa picada.
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