Ras el hanout é uma mistura
marroquina de especiarias que leva pimenta-do-reino, coentro, cominho, cravo,
cardamomo, cúrcuma, gengibre, sal, canela, pimenta-malagueta e flores secas.
Ingredientes
(4 pessoas)
-
600 g de lombinho de porco
-
2 limões
-
20 azeitonas verdes sem caroço
-
1 colher (café) ras el hanout (mix de
especiarias)
-
70 g de arroz basmati
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (+ o bastante para servir)
-
3 colheres (sopa) de mel
-
40 g de uva-passa
-
sal e pimenta-do-reino moída na hora
Como
Fazer
Corte
o filezinho em cubos grandes e os limões em quatro partes.
Monte
os espetos alternando os pedaços de carne, os quartos de limão e as azeitonas.
Salpique
ligeiramente os espetinhos com o mix de especiarias e reserve.
Leve
ao fogo uma panela com água e sal.
Quando
ferver acrescente o arroz e cozinhe por 10 minutos.
Escorra
e reserve.
Numa
frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure os espetos de todos os lados.
Acrescente
o mel, derramando-o sobre os espetos, e deixe-os cozinhar em fogo baixo para
que caramelizem.
Na
hora de servir, junte ao arroz a uva-passa e um fio de azeite de oliva.
Tempere com sal e pimenta e
aqueça em fogo baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário