Ingredientes
(4 porções)
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2 laranjas navelinas (de umbigo)
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2 laranjas sanguíneas
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1 abacate pequeno
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8 rabanetes pequenos
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60 g de nozes descascadas
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40 g de agrião
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50 g de queijo ricota light
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1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira (água de azahar)
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1 colher (sopa) de coentro picado
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
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sal
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1 colher (chá) de 5 pimentas
Como
Fazer
Descascar
as laranjas, retirando toda a parte branca.
Corte
em rodelas de 5 mm e disponha de forma circular dentro de um prato, respingue a
água de flor de laranjeira, cubra com um filme plástico e leve ao refrigerador
até a hora de servir.
Lave
os rabanetes e corte em rodelas de 2 mm de espessura.
Com
uma colher, retire a polpa do abacate e corte em cubos; reserve dentro de uma
tigela, borrifando o suco de limão, para que não se oxide.
Lave
e seque as folhas de agrião.
Enquanto
isso, prepare o molho para temperar a salada:
Num
almofariz, moa as nozes, reservando 2 colheres (sopa) para decorar.
Passe
para uma tigela pequena com o coentro picado, o azeite, 2 colheres (sopa) de
ricota, sal e 1 pitada de 5 pimentas.
Misture
bem e reserve.
Apresentação:
Tire
o prato da geladeira uns 15 minutos antes de servir, para que a laranja não esteja
muito gelada, e remova o filme plástico.
Reparta
no centro o agrião, a ricota restante, os cubos de abacate, as nozes reservadas
e as rodelas de rabanete.
Acompanhe do molho de
nozes, servido à parte em uma pequena molheira.
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