Ingredientes
-
4 ovos
-
350 ml de leite condensado
-
350 ml de leite de coco
-
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
-
3 colheres (sopa) de coco ralado seco
Para
o caramelo
-
1 xíc. de açúcar refinado
-
½ xíc. de água fervente
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 220ºC.
Coloque
uma fôrma de alumínio redonda com água o bastante para cobrir metade da altura
da fôrma de pudim.
Primeiro,
faça a calda: coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo para derreter
(cuidado para não deixar queimar). Tire momentaneamente do fogo e adicione a
água quente. Volte ao fogo baixo-médio, e deixe cozinhar, até formar uma calda densa
e dourada.
Derrame
o caramelo dentro de uma fôrma de pudim (de alumínio) e, com uma espátula de
silicone, espalhe uma camada da calda pelas paredes da fôrma.
Enquanto
o caramelo esfria, prepare o pudim:
No
copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o leite de coco e
o açúcar de baunilha.
Bata
até formar um creme homogêneo.
Polvilhe
o coco ralado sobre o caramelo resfriado.
Derrame
o creme sobre a calda, leve a fôrma de pudim ao forno, em banho-maria por 1
hora, ou até a superfície do pudim estar firme e levemente dourada.
Tire
do forno e deixe esfriar bem.
Leve
a fôrma ao fogo baixo, para derreter a calda.
Vire
a fôrma cuidadosamente sobre um prato.
Obs.:
se não for servir em seguida, use um prato mais fundo, que possa ser coberto
com filme plástico, ou um prato com tampa. Leve ao refrigerador.
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