Ingredientes
(4 porções)
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400 g de morangos
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1 manga (400 g)
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suco de 2 laranjas (300 ml)
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folhas de hortelã fresca
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1 pedaço pequeno de gengibre fresco
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1 pau de canela
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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pimenta-do-reino preta moída na hora
Como
Fazer
Esprema
as laranjas e reserve o suco.
Numa
panelinha, coloque o suco, a canela, o gengibre e a essência de baunilha (ou 1 vagem
de baunilha, cortada na longitudinal).
Leve
ao fogo até levantar fervura, deixe ferver por 1 minuto.
Deixe
este xarope ralo esfriar (retire a vagem de baunilha, raspe a polpa, devolva
tudo ao xarope e mexa).
Lave
os morangos, retire as folhas e corte em quarto.
Descasque
a manga e corte em cubos de 2 cm.
Coloque
a fruta picada numa tigela funda, com o xarope de laranja previamente coado.
Polvilhe um pouco de pimenta.
Cubra
a tigela com filme plástico e leve ao refirgerador por ao menos 1 hora.
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