Para
preparar o merengue, você pode usar qualquer tipo de aguardente, ou licor.
Ingredientes
-
3 claras
-
1 xíc. de açúcar
-
manteiga
-
3 colheres (sopa) de aguardente
Como
Fazer
Bata
as claras em neve.
Incorpore
com cuidado a aguardente e bata um pouco mais.
Junte
o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
Cubra
uma bandeja ou assadeira com papel manteiga e unte com manteiga ou margarina.
Com
ajuda de uma colher, forme pequenos merengues sobre o papel.
Leve
ao forno pré-aquecido a 120º C, até os merengues começarem a dourar.
Dica:
para bater as claras com maior facilidade, separe-as das gemas um dia antes e
guarde na geladeira, dentro de uma tigela coberta com filme plástico.
Assegure-se
de que o recipiente onde irá bater as claras não tenha nenhum resto de gordura,
ou elas não subirão. Antes de bater, junte uma pitada de sal às claras. Quando
bater, realize movimentos amplos com a varinha, de cima para baixo, nunca no
sentido horizontal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário