Um
de meus pratos favoritos é o suflê de siri, mas como a carne deste crustáceo
anda muito cara, decidi substituí-la pelo bacalhau, e, é claro, ficou
fantástico!
Ingredientes
(4 porções)
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250 g de bacalhau desfiado e dessalgado
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6 batatas grandes
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1 colher de manteiga
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4 talos de cebolinha, picados
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1 cebola pequena, picada
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½ pimenta vermelha, picada
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4 ovos
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sal e pimenta-do-reino moída na hora
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azeite de oliva para refogar
Como
Fazer
Unte
com margarina (ou manteiga) um prato refratário fundo, próprio para suflê.
Pré-aqueça
o forno a 220ºC.
Cozinhe
as batatas em água com sal.
Quando
ficarem macias, escorra e descasque.
Faça
o purê: esprema as batatas, misture a manteiga e as gemas dos ovos.
Reserve.
Numa
panela grande, aqueça o azeite (ou óleo) e refogue a cebola, até ficar macia.
Junte o bacalhau desfiado, a cebolinha e a pimenta e deixe cozinhar por mais
alguns minutos.
Misture
o bacalhau refogado com o purê de batatas.
Bata
as 4 claras (com uma pitada de sal)em neve firme.
Junte
as claras em neve ao purê, mesclando delicadamente com uma espátula.
Corrija
o sal, se necessário.
Derrame
a massa no prato untado.
Leve
ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que o suflê esteja firme
e dourado.
Sirva
com salada de rúcula e tomates cereja.
Dica:
acompanhe de um vinho frisante gelado.
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