sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Peru Assado Recheado


Ingredientes (para 8 pessoas)

- 1 peru de 3 a 3,5 kg
- 2 cebolas
- 50 g de manteiga
- 250 g de carne de gado moída
- 250 g de carne de porco moída
- 50 g de avelãs picadas
- 16 ameixas secas
- geleia de mirtilos
- 3 ovos
- 1 punhado de ervas (tomilho, alecrim, etc.)
- 1 colher (sopa) de manjerona
- sal e pimenta

Como Fazer

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Retire a embalagem do peru (previamente descongelado) e os miúdos inclusos.

Pique em juliana e refoge a cebola na manteiga, tire do fogo e junte as ervas picadas.

Misture as carnes com as avelãs, as ameixas pretas, os ovos e a manjerona e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola refogada e misture bem.

Recheie o peru e feche a abertura.

Leve o peru ao forno dentro de uma assadeira, com o peito para cima – cubra com papel alumínio (siga as instruções de cozimento da embalagem).

Tire do forno, destrinche e sirva com o recheio, a geleia e duas guarnições: como batatinhas assadas, cenouras e nabos glaseados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails