Ingredientes
(para 8 pessoas)
-
1 peru de 3 a 3,5 kg
-
2 cebolas- 50 g de manteiga
- 250 g de carne de gado moída
- 250 g de carne de porco moída
- 50 g de avelãs picadas
- 16 ameixas secas
- geleia de mirtilos
- 3 ovos
- 1 punhado de ervas (tomilho, alecrim, etc.)
- 1 colher (sopa) de manjerona
- sal e pimenta
Como
Fazer
Pré-aqueça
o forno a 180 °C.
Retire
a embalagem do peru (previamente descongelado) e os miúdos inclusos.
Pique
em juliana e refoge a cebola na manteiga,
tire do fogo e junte as ervas picadas.
Misture
as carnes com as avelãs, as ameixas pretas, os ovos e a manjerona e tempere com
sal e pimenta. Adicione a cebola refogada e misture bem.
Recheie o peru e feche a abertura.
Recheie o peru e feche a abertura.
Leve
o peru ao forno dentro de uma assadeira, com o peito para cima – cubra com
papel alumínio (siga as instruções de cozimento da embalagem).
Tire
do forno, destrinche e sirva com o recheio, a geleia e duas guarnições: como
batatinhas assadas, cenouras e nabos glaseados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário