Ingredientes
-
1 presunto (tipo tenro) com 3,5 kg
-
1 xíc. de geleia de pêssego- ¼ xíc. de açúcar mascavo (bem apertado na xíc.)
- ¼ xíc. de licor de pêssego
- 1 colher (chá) de mostarda em pó (ou 2 colheres (sopa) de mostarda em pasta)
- ½ xíc. de água
- 1 lata de pêssegos em calda
Como
Fazer
Retire
o couro, se houver, mas não retire a gordura do presunto.
Faça
cortes sobre a gordura traçando um desenho xadrez.
Misture
todos os ingredientes da cobertura, exceto a água e o pêssego em calda.
Leve
ao fogo mexendo sempre até começar a ferver lentamente.
Cozinhe
até engrossar um pouco.Tire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Espalhe
a cobertura sobre o presunto.
Despeje
a água na assadeira.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180º C, calculando 10 minutos por kg.
Pincele
várias vezes com a cobertura.
Nos
últimos 15 minutos, disponha os pêssegos escorridos em volta do presunto e
pincele com a cobertura.
Rende
25 porções.
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