terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Presunto Caramelizado com Pêssegos


Ingredientes

- 1 presunto (tipo tenro) com 3,5 kg
- 1 xíc. de geleia de pêssego
- ¼ xíc. de açúcar mascavo (bem apertado na xíc.)
- ¼ xíc. de licor de pêssego
- 1 colher (chá) de mostarda em pó (ou 2 colheres (sopa) de mostarda em pasta)
- ½ xíc. de água
- 1 lata de pêssegos em calda

Como Fazer

Retire o couro, se houver, mas não retire a gordura do presunto.
Faça cortes sobre a gordura traçando um desenho xadrez.

Misture todos os ingredientes da cobertura, exceto a água e o pêssego em calda.

Leve ao fogo mexendo sempre até começar a ferver lentamente.
Cozinhe até engrossar um pouco.
Tire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.

Espalhe a cobertura sobre o presunto.
Despeje a água na assadeira.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, calculando 10 minutos por kg.
Pincele várias vezes com a cobertura.

Nos últimos 15 minutos, disponha os pêssegos escorridos em volta do presunto e pincele com a cobertura.
Rende 25 porções.

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