Na
Argentina e Uruguai se come a melhor carne de gado do mundo – temperada com pouquíssimo
sal e acompanhada do maravilhoso chimichurri. Experimente esta versão ‘fresca’
do tempero.
Ingredientes
-
5 dentes de alho
-
1 colher (chá) de pimenta vermelha seca em flocos- ½ colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- ½ cebola roxa
- 3 punhados grandes de salsinha fresca picada
- 1 punhado pequeno de folhas frescas de orégano picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 80 ml de azeite de oliva extra-virgem
Como
Fazer
Numa
tigela pequena, misture o alho esmagado, a pimenta em flocos, a páprica, o sal
e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
Junte
a cebola picada, a salsa, o orégano, o vinagre, o suco de limão e o azeite.
Misture bem. Rende 250 ml.
Cubra
a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
O
molho que sobrar pode ser guardado em embalagem hermeticamente fechada,
conservada na geladeira por até 5 dias.
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