segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Chimichurri (molho de ervas)


Na Argentina e Uruguai se come a melhor carne de gado do mundo – temperada com pouquíssimo sal e acompanhada do maravilhoso chimichurri. Experimente esta versão ‘fresca’ do tempero.

Ingredientes

- 5 dentes de alho
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha seca em flocos
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída na hora
- ½ cebola roxa
- 3 punhados grandes de salsinha fresca picada
- 1 punhado pequeno de folhas frescas de orégano picadas
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 80 ml de azeite de oliva extra-virgem

Como Fazer
 
Numa tigela pequena, misture o alho esmagado, a pimenta em flocos, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.

Junte a cebola picada, a salsa, o orégano, o vinagre, o suco de limão e o azeite. Misture bem. Rende 250 ml.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

O molho que sobrar pode ser guardado em embalagem hermeticamente fechada, conservada na geladeira por até 5 dias.

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