Ingredientes
(6 porções)
-
125 g de manteiga
-
90 g de açúcar- 3 ovos
- 180 g de farinha de arroz
- 5 g de fermento químico em pó
- 200 g de nozes picadas
Glacê:
-
150 g de açúcar confeiteiro- 1 clara
- 5 nozes
Como
Fazer
Unte
e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês.
Pré-aqueça
o forno a 160º C.
Bata
a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Junte
os ovos um a um e por último os demais ingredientes.
Derrame
a massa dentro da fôrma untada.
Leve
ao forno por cerca de 50 minutos (até que ao espetar um palito este saia limpo).
Tire
do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Enquanto
isso prepare o creme glacê:
Bata
o açúcar com a clara.
Espalhe
o glacê sobre bolo e enfeite com as nozes partidas ao meio.
Dica
1: se for usar forminhas de madalenas ou bolinhos, deixe no forno por no máximo
20 minutos.
Dica 2: você pode levar o bolo para assar no forno em banho-maria, para que fique mais suculento.
Dica 2: você pode levar o bolo para assar no forno em banho-maria, para que fique mais suculento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário