domingo, 13 de dezembro de 2015

Bolo Natalino de Nozes


Ingredientes (6 porções)

- 125 g de manteiga
- 90 g de açúcar
- 3 ovos
- 180 g de farinha de arroz
- 5 g de fermento químico em pó
- 200 g de nozes picadas

Glacê:
- 150 g de açúcar confeiteiro
- 1 clara
- 5 nozes

Como Fazer

Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês.

Pré-aqueça o forno a 160º C.

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.

Junte os ovos um a um e por último os demais ingredientes.

Derrame a massa dentro da fôrma untada.

Leve ao forno por cerca de 50 minutos (até que ao espetar um palito este saia limpo).

Tire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Enquanto isso prepare o creme glacê:
Bata o açúcar com a clara.

Espalhe o glacê sobre bolo e enfeite com as nozes partidas ao meio.

Dica 1: se for usar forminhas de madalenas ou bolinhos, deixe no forno por no máximo 20 minutos.
Dica 2: você pode levar o bolo para assar no forno em banho-maria, para que fique mais suculento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails